Definición del indicador |
Porcentaje de proteínas proveniente de los alimentos disponibles para consumo humano en el país, según las necesidades promedio de la población. |
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Método de cálculo |
Disponibilidad media de proteínas en gramos (g) / Recomendación (g) x100 |
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Unidad de medida |
Porcentaje (%) |
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Frecuencia de medición |
Anual |
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Comportamiento esperado |
Ascendente |
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Zona de referencia |
Uruguay |
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Período de referencia |
2014 a 2019 |
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Desglose |
— |
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Fuente de datos |
Hojas de Balance de FAOSTAT- http://www.fao.org/faostat/en/#data/FBS |
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Institución responsable |
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Alimentación (FAO) |
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Notas técnicas |
La disponibilidad media de proteínas (g) hace referencia a la cantidad de proteínas con que cuenta el país por persona por día. La recomendación corresponde a la ingesta proteica media estimada según las metas nutricionales establecidas por el Ministerio de Salud Pública (2005). |
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Datos |
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