Definición del indicador |
Porcentaje de ingresos semanal destinado a la compra de alimentos y bebidas por persona |
||||||||||||
Método de cálculo |
Gasto semanal en cada grupo de alimentos y bebidas adquiridos por el hogar/ Número de personas presentes en el hogar durante la semana de estudio x100 |
||||||||||||
Unidad de medida |
Porcentaje (%) |
||||||||||||
Frecuencia de medición |
Cada 10 años |
||||||||||||
Comportamiento esperado |
Descendente |
||||||||||||
Zona de referencia |
Total país, Montevideo, interior del país |
||||||||||||
Período de referencia |
2005-2006, 2016-2017 |
||||||||||||
Desglose |
Nacional, departamental, medio urbano/rural, por deciles de ingresos y por jefatura de hogar |
||||||||||||
Fuente de datos |
Encuesta Nacional de Gastos e Ingresos (Descargar) |
||||||||||||
Institución responsable |
Instituto Nacional de Estadística (INE) |
||||||||||||
Limitaciones |
— | ||||||||||||
Notas técnicas |
— |
||||||||||||
Datos |
|