Definición del indicador |
Porcentaje de niños y niñas de 6 a 23 meses de edad que reciben alimentos de 4 o más grupos alimentarios el día anterior a la entrevista. Se relaciona con la calidad de la alimentación. El consumo mínimo de por lo menos 4 de los 7 grupos alimentarios por día está asociado con las dietas de mejor calidad. Es un indicador creado por la Organización Mundial de la Salud (OMS). |
|||||||||||||||||||||||||||
Método de cálculo |
Cantidad de niños y niñas de 6 a 23 meses de edad que reciben alimentos de 4 o más grupos alimentarios/ Total de niños y niñas de 6 a 23 meses x100 |
|||||||||||||||||||||||||||
Unidad de medida |
Porcentaje de niños y niñas |
|||||||||||||||||||||||||||
Frecuencia de medición |
Trienal |
|||||||||||||||||||||||||||
Comportamiento esperado |
Ascendente |
|||||||||||||||||||||||||||
Zona de referencia |
Nacional |
|||||||||||||||||||||||||||
Período de referencia |
2013- 2018 |
|||||||||||||||||||||||||||
Desglose |
Edad, Tercil de ingreso, región (Montevideo e interior) |
|||||||||||||||||||||||||||
Fuente de datos |
|
|||||||||||||||||||||||||||
Institución responsable |
Observatorio del Derecho a la Alimentación – Escuela de Nutrición |
|||||||||||||||||||||||||||
Notas técnicas |
Los grupos de alimentos son: Cereales, raíces y tubérculos. Legumbres y nueces. Lácteos. Carnes. Huevos, Frutas y verduras ricas en vitamina A. Otras frutas y verduras |
|||||||||||||||||||||||||||
Datos |
|