Definición del indicador

Porcentaje de proteínas proveniente de los alimentos disponibles para consumo humano en el país, según las necesidades promedio de la población.

Método de cálculo

Disponibilidad media de proteínas en gramos (g) / Recomendación (g) x100

Unidad de medida

Porcentaje (%)

Frecuencia de medición

Anual

Comportamiento esperado

Ascendente

Zona de referencia

Uruguay

Período de referencia

2014 a 2019

Desglose

Fuente de datos

Hojas de Balance de FAOSTAT- http://www.fao.org/faostat/en/#data/FBS

Ministerio de Salud Pública. Recomendaciones de ingesta de energía y nutrientes para la población uruguaya. 2020

Institución responsable

Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Alimentación (FAO)

Notas técnicas

La disponibilidad media de proteínas (g) hace referencia a la cantidad de proteínas con que cuenta el país por persona por día.

La recomendación corresponde a la ingesta proteica media estimada según las metas nutricionales establecidas por el Ministerio de Salud Pública (2005).

Datos

Año Suficiencia proteica (%)
2014 135.6
2015 134.4
2016 128.4
2017 132.1
2018 135.4
2019 139.9