Definición del indicador |
Porcentaje de niños y niñas mayores de 2 a 4 años que consumen en forma diaria alimentos de los 7 grupos definidos en la Guía Alimentaria para la Población Uruguaya del Ministerio de Salud Pública (2016). |
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Método de cálculo |
Número de niños y niñas mayores de 2 a 4 años que consumen en forma diaria alimentos de los 7 grupos de alimentos definidos por el MSP/ Total de niños y niñas mayores de 2 a 4 años x100 |
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Unidad de medida |
Porcentaje de niños y niñas |
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Frecuencia de medición |
Trienal |
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Comportamiento esperado |
Ascendente |
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Zona de referencia |
Nacional |
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Período de referencia |
2018 |
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Desglose |
Tercil de ingresos, región (Montevideo e interior) |
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Fuente de datos |
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Limitaciones |
— |
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Institución responsable |
Observatorio del Derecho a la Alimentación – Escuela de Nutrición |
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Notas técnicas |
Se considera el consumo del día anterior a la encuesta. Los 7 grupos recomendados son: 1. Verduras y legumbres, 2. Frutas, 3. Panes, harinas, pastas, arroz y papas, 4. Leches y quesos, 5. Carnes, pescados y huevos, 6. Semillas y aceites, 7. Azúcar y dulces. El agua como elemento central de hidratación. |
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Datos |
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