Skip to content

SISVIDA

Sistema de Vigilancia del Derecho a la Alimentación en Niños, Niñas y Adolescentes de Uruguay

  • Inicio
  • Proyecto
  • Indicadores

Consumo de alimentos

  • Home
  • Indicadores
  • Consumo de alimentos

Consumo de alimentos

Patrones y prácticas de alimentación

  • Porcentaje de niñas y niños hasta 5 meses que reciben lactancia materna exclusiva
  • Porcentaje de niños y niñas con inicio temprano de la lactancia materna
  • Porcentaje de niños y niñas de 12 a 23 meses que reciben lactancia materna continua
  • Promedio de edad en que se introducen alimentos diferentes a la leche materna a niños y niñas
  • Porcentaje de niños y niñas entre 6 a 8 meses que reciben alimentos sólidos, semisólidos o blandos
  • Porcentaje de niños y niñas de 6 a 23 meses al menos con una frecuencia mínima de comidas diarias
  • Porcentaje de niños y niñas de 6 a 23 meses de edad con diversidad alimentaria mínima
  • Porcentaje de niños y niñas mayores de 2 años con una dieta con diversidad alimentaria adecuada
  • Porcentaje de adecuación del consumo de hierro en niños y niñas de 6 meses a 23 meses
  • Porcentaje de niños y niñas menores de 2 años suplementados con hierro
  • Porcentaje de niños y niñas de 2 a 5 años que consumen productos ultraprocesados

La presente publicación ha sido elaborada con la asistencia de los Gobiernos de México y Uruguay. El contenido de la misma es responsabilidad exclusiva de el Observatorio del Derecho a la Alimentación de la Escuela de Nutrición (ODA-EN), y en ningún caso debe considerarse que refleja los puntos de vista del Gobierno de México, ni del Gobierno de Uruguay, así como tampoco de la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo, ni de la Agencia Uruguaya de Cooperación Internacional.

AMEXCID

AUCI

ODA-EN

Acceso a usuarios

Fecha de última actualización: 15 de marzo de 2022

Education Base by Acme Themes